慶祝香港回歸25周年
感動一刻攝影比賽暨作品展覽

工聯文化藝術促進會_海報.jpeg

!!現已公開接受報名!!

活動名稱

慶祝香港回歸25周年-感動一刻攝影比賽及作品展覽

 

合辦單位

工聯會青年事務委員會

工聯文化藝術促進會

香港湖北社團總會青年委員會

香港湖北青年會

 

協辦單位

工聯會特區攝影學會

活動時間表

作品收集:2022年6月20日至7月15日

評審時段:2022年7月25日至7月29日

公布結果:2022年8月5日或之前

攝影展覽:2022年 9月12日至9月14日

活動簡介

2022年是香港回歸祖國25周年。工聯會青年事務委員會、工聯文化藝術促進會、香港湖北社團總會青年委員會及香港湖北青年會為慶祝這項盛事,特意舉辦「慶祝香港回歸25周年系列-感動一刻攝影比賽」及作品展覽。通過拍攝徵集攝影作品,用鏡頭捕捉在香港令你感動的一刻!

 

拍攝主題

慶賀香港回歸祖國25周年各項活動令你感動的一刻。展現國家,香港發展的新面貌,或各區各界慶祝活動的歡樂氣氛。

 

參賽組別

1. 小學組

2.中學組

3. 大專及大學組

4. 公開組

參加方法

一律經網上報名及提交電子版照片(報名網址:www.u4u.org.hk)。同時亦須郵寄5R作品至:九龍土瓜灣馬坑涌道12號1樓,註明「青委攝影比賽」。每張照片背面須貼上海報上的「作品資料標籤」,否則該作品將被取消參賽資格。

徵稿時間

報名及作品收集日期:2022年6月20日至7月15日

 

比賽獎項

比賽獎項豐富,每組別特設冠軍、亞軍、季軍各1名及優異獎10名,所有獲獎作品將有機會在「慶祝香港回歸25周年系列-感動一刻攝影作品展覽」進行展出。另獲獎作品亦有機會製作成活動宣傳品。

獎項.png

參賽費用

費用全免

 

評審安排

評審團獎由主辦方人員及專家評審團共同組成。評委將根據作品與主題的關聯性、創意與選材獨特性、攝影技巧運用、視覺與美感等方面作出評判。

 

比賽結果公布方式

將會於大會網頁公布。大會直接以電郵方式通知得獎者,落選者將不獲另行通知。

 

作品展覽

在攝影大賽結束之後,將集結所有獲獎作品,舉辦展覽。展覽暫定2022年9月12日至9月14日假香港文化中心內展出。另亦有機會舉辦頒獎儀式,因受疫情影響,頒獎儀式時間及地點待定,屆時請留意大會網站。

徵稿要求

  1. 報名及作品收集截止時間為2022年7月15日晚上12時正,逾時將不獲考慮。

  2. 參賽作品一經遞交,均不退稿及調換。

  3. 參賽作品須為參賽者本人在2022年1月1日至7月15日之原創作品,不得抄襲或盜用他人作品,不得侵犯他人或機構知識產權。另作品須未曾參加同類型比賽及發表。若作品侵犯著作權等有關法規,主辦方將有權作無效處理,所涉法律責任由投稿者自行承擔。

  4. 本次投稿拍攝設備不限,投稿作品應為JPG格式,長邊不小於1920像素,圖片不大於5MB。請使用「參賽組別+作者姓名+作品名稱」作為參賽檔案檔名,例如:小學組-陳大民-齊賀回歸。

  5. 每位參賽者最多只能提交4幅作品及只能參與其中一個組別。冠軍、亞軍、季軍得獎者不能重複。

  6. 請完整填寫作品名稱,建議以中文命名。

  7. 參賽者可遞交彩色或黑白作品,以菲林或數碼器材拍攝均可;作品只限經過顏色、光暗、反差調整及除塵等基本修正,不得作任何加工或電腦合成等後期製作。菲林拍攝之相片亦不得裁放或運用黑房特技,惟鏡頭加設特效鏡及重拍則可。

  8. 大會有權要求參賽者遞交參賽照片的原底片或原數碼影像檔案(檔案格式為JPEG檔案),如未能交出,參賽資格將被即時取消,參賽者不得異議。

  9. 任何因電腦、網絡等技術問題而引致參賽者所遞交的資料有延遲、遺失、錯誤、無法辨識等情況,主辦機構概不負責。

  10. 參賽及得獎作品恕不退回。版權及使用權歸主辦方擁有,用作複製、匯編、發行、展覽、放映、信息網絡傳播、數字藏品等用途,可不再支付報酬。

  11. 有關參賽者個人資料,除作活動及聯絡外,將刊登於主辦機構網頁或有關宣傳上。

  12. 本次大賽解釋權屬於主辦機構。凡參賽者,即視為其已同意本賽事之所有規定。

  13. 主辦單位保留對比賽細則及賽程的修改權利而毋須另行通知。

活動查詢

網址:www.u4u.org.hk

電郵:youth@ftu.org.hk

電話:36525735